首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 规范性文件 > 本级文件

关于提升游客满意度的通知

  发布日期:2016-09-02 00:00 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

各旅游企业:

  为进一步落实我市旅游服务安全、优质、高效的要求,提升游客满意度,现制定《关于提升游客满意度的通知》,现作如下通知:

  一、各景区应进一步完善配套服务设施。景区配套服务设施主要包括:游客中心、导览指示牌、旅游厕所、购物场所、垃圾箱、停车场、游客休息设施等。要求景区负责人认真进行自查自纠、随时发现问题、整改问题,确保各项服务设施配套到位,维护到位,正常使用,满足游客需求。

  二、各酒店需切实提高管理服务质量。始终保持环境卫生整洁,做到对垃圾流动清扫,日产日清,厕所卫生有专人保洁。努力提升餐饮服务质量,工作人员需戴口罩,提升住宿设施的环境卫生质量,严格实施餐饮具、客房布草等游客用品的消毒规程,在接待客人时,注意运用礼貌用语。

  三、加强旅游厕所的管理。管理负责人需派专人负责清洁厕所,并进行定时检查。针对旅游淡旺季,适时调整旅游厕所保洁频率。对旅游厕所的设施设备进行及时维修,保证设施设备完好。对一时不能维修使用的设备应挂牌告知游客。

  四、各景区、酒店、旅行社、星级农家乐应强化工作人员岗位培训,加强日常督导检查,建立健全规范化服务制度,针对不同游客需求,提供细微化、个性化服务。

  五、各旅行社应加强导游专业知识学习,重点加强导游对景区景点的文化价值、历史价值、学术价值的学习,以便向游客进行全面深刻的讲解。

  六、各旅行社应努力提升导游综合素质,重点提升导游的语言表达能力,与游客的沟通技巧,规范普通话讲解,在讲解过程中佩戴导游证、配备扩音器(如:小蜜蜂)。切实提高法律意识、心理素质、突发事件的应急能力等。

  七、各旅行社需增强导游职业道德素质,要求导游具备端正的执业态度、正确的服务理念。

  八、各旅行社需对导游进行不定期培训,强化导游的培训和管理,加强导游的专业知识、职业道德、服务意识、法律法规等方面的培训。

  九、进一步强化旅游安全管理。各景区、酒店、旅行社、星级农家乐必须认真执行安全保卫制度,定期检查安全保卫设施、查找安全隐患,建立紧急救援机制,加强突发事件应急处理能力。

  十、各景区应完善游客服务中心公共服务设施,需配备咨询台和咨询人员、景区全景导览图、景区周边交通图,提供医疗箱、轮椅、婴儿车、拐杖等辅助设备。

  十一、进一步提高网络服务水平。各景区、酒店、旅行社、星级农家乐需安排专人负责网络服务,搜索、解答、回应游客的意见、建议,切实解决游客提出的问题,维护全市旅游形象。

  十二、进一步加强旅游宣传工作各景区、酒店、旅行社、星级农家乐应将旅游宣传资料放置显眼位置并向游客免费放,加大旅游咨询服务宣传力度

  十三、有条件的旅游企业,特别是景区、星级农家乐,为游客提供电子导游服务。

  各旅游企业务必高度重视游客满意度提升工作,树立本企业的良好形象,不断提高企业的知名度和美誉度。我局将适时对各旅游企业开展相关工作进行检查,对工作做得好的给予表扬,对工作不力,甚至影响我市旅游整体形象的要进行通报批评。

   

   

                                                                   东兴市旅游局

                                                                   2016年9月2日

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001