首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开年报

东兴市发展和改革局2015年政府信息公开年度工作报告

  发布日期:2016-01-15 00:00 | 来源:信息公开平台 | 字号: 分享到:
 

  2015年,在市委、市政府的正确领导和市政府信息公开办的指导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》要求,结合信息公开工作实际,编制本年度报告。报告包括工作机构和人员设置情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开收费情况。报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。 

  一、基本情况 

  (一)组织机构建设情况。为确保我局政府信息公开工作落到实处,及时调整了局政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,并配备一名兼职人员负责政府信息公开各项工作。 

  (二)健全工作体制机制。形成了决策、指导和操作三个层面有机结合的工作机制。针对信息产生、信息报批、保密审核、信息发布、信息备案、申请办理、登记归档等不同环节的工作特点,依据相应的工作程序,形成了专项工作规范,指导各项工作的开展。同时,根据本部门特点,制定完善推进政府信息公开工作的相关措施,明确实施政府信息公开的范围、形式、公开程序,以及信息更新的责任股室、更新周期、更新方式等,努力推进政府信息公开实现制度化、规范化、系统化。 

  二、推进政府信息公开工作情况 

  2015年,我局紧紧围绕市委、市政府中心工作,着重抓重大项目建设,经济社会发展以及项目管理相关政策法规等方面信息公开。 

  三、主动公开信息情况 

  (一)公开政府信息情况2015年我局在政府信息网页公开的政府信息226条,其中机构信息0条;人事信息0条;工作动态信息14条;项目建议书批复结果信息73条;可行性研究报告批复结果信息25条;初步设计方案批复结果信息24条;节能评估审查批复信息33条;项目备案信息57条。 

  (二)公开形式 

  1.公开目录。完成了本单位信息公开目录,全年坚持做到了对单位信息的及时更新和维护。 

  2.政务服务中心窗口。在东兴市政务服务中心窗口及时公开项目立项、备案工作信息,进一步方便群众办事。 

  3.公开资料。在单位显著位置放置有办事指南、宣传板等多种公开资料供办事群众参考,及时了解办事流程。 

  四、依申请公开政府信息情况 

  (一)申请情况 

  2015年本单位未受理群众政府信息公开申请。 

  (二)申请处理情况 

  2015年本单位未发生群众申请政府信息公开。 

  五、信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  2015年没有发生由政务公开引起的行政复议、行政诉讼。 

  六、信息公开机构人员及经费情况 

  (一)机构人员情况 

  工作人员主要为办公室工作人员兼职。 

  (二)经费情况 

  1.工作经费支出及其分类 

  无专项政府信息公开经费,政府信息公开经费列入日常办公费用。 

  2.根据核准标准收取依申请公开费用情况 

  2015年未产生任何根据核准标准收取依申请公开费用。 

  七、存在问题和下一步工作打算 

  一年来,我局开展政府信息公开工作取得一定成效,但与公众需求相比尚存在一些差距,政府信息公开形式及便民性信息需要进一步提高。结合工作中存在的问题和不足,2015年我局信息公开工作将从以下方面进一步改进: 

  1、进一步规范公开流程,切实落实公文类信息在产生过程中的属性核定工作。 

  2、进一步加强制度建设,加强对政府信息公开有关政策法规学习,加强工作人员业务培训。 

  3、加强政府信息公开工作日常管理。将信息公开作为机关行政效能建设和规范化服务型政府建设的重要内容,纳入单位日常管理之中,进一步加大对“政府信息以公开为原则,不公开为例外”意识的教育与培养,严格落实政府公开各项制度,使政府信息公开内化为公务员日常工作行为。 

  八、其他 

  本年度报告在东兴市人民政府门户网、市政务服务中心全文公开,如对本报告有任何疑问,请与东兴市发展和改革局联系(地址:东兴市新华路260号,邮编:538100,电话:0770-7668921,电子邮箱:dx7681668@163.com)。 

                                                                          2015年1月15日 

 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001