首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大建设项目 > 施工及质量安全监督

2020年东兴市建筑施工质量安全生产工作总结(1)

  发布日期:2021-01-13 16:59 | 来源:东兴市住建局 | 字号: 分享到:
 

   1、抓好建筑市场疫情防控和节后复工复产监管工作。制定《东兴市住建局关于严格落实疫情防控期间全市在建项目复工有关要求的通知》,进一步明确我市建筑业复工复产的各项工作要求。鼓励我市各在建项目积极复工,取消复工的审核制,实施备案制,加强复工的事中、事后监管。在疫情防控期间,我市的建筑市场秩序良好,疫情防控和安全生产形势平稳可控。

  2、严格执行施工许可证审批制度。共受理施工许可证申请226宗,其中公建42宗,建筑面积74.66万平方米,总投资16.75亿元;私人建房182户,建筑面积10.9万平方米,工程造价7836.01万元。 

  3、积极主动,严格贯彻落实建筑领域农民工治欠保支等各项工作。共办理了15宗农民工工资保证金核退,核退资金381.69万元,消除6宗拖欠农民工工资风险隐患。 

  4、把安全生产工作摆在首位。制定印发了《东兴市住建局关于印发2020年东兴市建筑施工“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动方案》,对全市所有在建工程进行全覆盖地毯式检查,发出安全隐患整改通知书112份,安全隐患停工整改通知书28份,约谈项目6个,查处安全隐患811处,整改完毕793处。截止目前为止,建筑施工安全生产无死亡事故发生,完成安全生产责任目标考核。 

   5、全过程跟踪监管服务,完成东兴市公共卫生应急救治中心项目。鉴于该项目的特殊性,我局开通绿色通道,提前介入监督,施工过程中妥善处理施工过程中遇到的多种问题。及时加强沟通与协调,通过多方共同讨论,探讨解决办法,将需要一年半建设时间的工期压缩到100,顺利完成了总建筑面积16800平方米的东兴市人民医院整体搬迁一期工程(东兴市公共卫生应急救治中心项目),并于831日通过竣工预验收。 

    6、认真学习研究建设工程消防业务工作。2019年以来,我局通过提前介入,与消防大队紧密合作,使消防审查与验收工作顺利交接,确保了消防业务正常开展。并且结合优化营商大行动要求,对于项目审批提前介入、主动联系,把消防设计审查办理时限由原来8个工作日缩减至5个工作日,真正把优化营商环境建设项目报建审批工作落到实处,进一步优化服务质量。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001