首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

自治区评估组到东兴市开展新型冠状病毒肺炎救治定点医院感染预防与控制评估工作

  发布日期:2021-09-01 16:58 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  8月30日,自治区卫生健康委应急办处副主任黄宗金率评估组到东兴市开展新型冠状病毒肺炎救治定点医院感染预防与控制评估工作。市领导覃杨妮陪同相关工作。

  评估组一行先后来到市公共卫生应急救治中心、市人民医院进行实地评估考察。每到一处,评估组都认真听取相关人员对定点医院的院感防控评估、疫情防控、疫苗接种、“十四五”规划等相关工作情况汇报,详细了解定点医院应急处置以及人员配备情况。评估组对东兴市新冠肺炎救治定点医院疫情防控各项工作有效开展给予充分肯定,并针对薄弱环节提出了整改意见和建议。

  评估组强调,各相关单位要提高政治站位,以更高的标准、更高的要求做好疫情防控工作,坚决维护人民群众的身体健康和生命安全;要切实做好医院“院感”防控工作,制定疫情防控预案及相关流程,通过“院感”培训计划,不断强化医护人员疫情防控意识,持续提高实战能力和应急处置能力,确保“院感”防控工作万无一失;要严格按照疫情防控工作要求不折不扣狠抓落实,充分做好定点医院的消毒、清洁工作,做到防控工作全覆盖、无死角,切实各项防控措施落实到位,确保定点医院“零感染“,为群众生命健康安全筑起一道坚实的防护墙。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001