首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

李健调研城市污水处理和管网建设情况

  发布日期:2021-09-01 16:56 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  8月30日下午,东兴市代理市长李健率队深入东兴市城东污水处理厂调研污水处理现状和管网建设工程进度情况。市领导马力一同调研。

  在东兴市城东污水处理厂,李健一行认真听取了相关负责人汇报污水处理现状和管网建设工程进度情况介绍,实地察看了污水处理运行流程,并详细询问了有关污水处理厂建设运行中存在的困难和问题,并就建设运行中存在的困难和问题,进行研判并提出要求。

  李健指出,污水处理工程是一项惠及百姓、造福子孙后代的民心工程。各相关部门要争取有关专家技术的支持,采取有效措施,将污水处理各项指标控制在达标排放范围以内。同时要进一步加快配套设施和厂区绿化建设进度,加大宣传,加强管理,确保污水处理厂的运行质量和效果。
  李健要求,各相关部门要紧扣时间节点,建立责任清单、任务清单,做到任务具体、分工明确、责任到人;要抓住管网工程建设的关键环节,优化设计、分类实施、分步处置,采取有效措施,全力加快管网工程建设步伐;要成立专职工作小组,建立健全机制,抓好责任落实和督查工作,要加强施工现场管理,强化安全意识和绿色文明施工意识,为我市打造一个适宜生活居住和投资兴业的城市新环境提供坚实基础。
  当天,李健一行还来到东京湾酒店污水直排口和东中码头污水直排口,详细检查了污水直排口是否达标排放,要求相关部门对照“污水零直排区”建设验收标准,细化工作、查漏补缺。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001