首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

东兴市向越南芒街市赠送庆祝越南国庆76周年节日礼品

  发布日期:2021-08-30 16:15 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  为在疫情防控常态化背景下增进中国东兴、越南芒街两地传统友谊,积极推动两国两市友好合作关系向前发展,8月27日,东兴市向芒街市赠送庆祝越南国庆76周年节日礼品,并表达节日祝贺。东兴市人民政府副市长姚镇、越南芒街市人民委员会副主席杜文俊分别率双方代表团出席活动。

  当天下午,双方代表团在中越北仑河一桥分管线处会面,并进行礼品赠送活动。

  姚镇对越南社会主义共和国国庆76周年表示热烈祝贺。他说,越南社会主义共和国成立以来,在民族解放斗争,革新开放,经济社会发展建设中取得了巨大成就,在国际舞台上的地位和作用不断提高。2021年是中越两国建交71周年,同时也是中国共产党成立100周年。一直以来,在各自党的坚强领导下,东兴市和芒街市守望相助,共同秉持中越两国“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”的方针,发扬“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”的四好精神,坚持以人民为中心,充分发挥地缘优势和资源优势,统筹疫情防控和经济社会发展,各领域合作稳步推进。
  姚镇表示,东兴市愿同芒街市一道,从百年友好交往中汲取智慧和力量,坚持两党两国最高领导人的战略引领,锚定中越关系前进的正确方向,共同深化疫情防控、经贸发展、边境管控、口岸运行等各领域务实合作,持续创新工作方式方法,努力实现疫情防控和经济社会发展的双重目标,进一步为中越社会主义事业行稳致远作出更大贡献。
  杜文俊向中方表示诚挚感谢,他表示,值此越南社会主义共和国国庆76周年之际,收到中国东兴市赠送的节日礼品和节日祝贺,充分体现了两国两地深厚的传统友谊。过去,芒街市和东兴市各领域合作日益巩固发展,取得了许多重要成果,希望今后在越中两党两国传统友好关系的精神指引下,双方全面战略合作伙伴关系日益密切深化,疫情防控、商贸经济等各领域的友好务实合作取得更加丰硕的成果,切实推动两市经济社会全面发展,共同维护越中边境地区和谐稳定。
  活动中,双方还通报了两国两地当前疫情防控有关情况,并就疫情防控、口岸通关、经贸往来等方面合作交换了意见。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001